Новости.
15:57, 29 Апреля 2009

Детские сады провоцируют ожирение?

Загрузка...

Количество петрозаводских детей, страдающих ожирением за три года выросло на 50% из-за неправильного питания и неподвижного времяпрепровождения, в том числе по вине дошкольных учреждений.

Об этом свидетельствуют данные республиканского управления Роспортебнадзора, изучавшего ситуацию с заболеваемостью юных жителей Петрозаводска  в последние три года. По мнению специалистов, рост числа детей, страдающих ожирением, связан, в том числе, с неправильным питанием в дошкольных учреждениях, что приводит к нарушениям эндокринной системы.

В детских садах "отдаётся предпочтение макаронам, пюре и сосискам, не уделяется большого внимания привлекательности  блюд для детей, достаточной квалификация персонала пищеблоков и, как следствие,  снижение вкусовых качеств блюд; снижение аппетита у ребёнка",  говорится в официальном заключении управления Роспотребнадзора.

Кроме того, одной из причин ожирения является недостаточная двигательная активность детей, когда они находятся в детских садах. В нарушение требований санитарных норм и правил выявлены факты отсутствия организованных прогулок в детских садах- дети предоставлены на улице сами себе.

Ситуацию усугубляют и родители детей, которые так же не слишком заботятся о правильном питании и двигательной активности своих детей.

Управление Роспотребнадзора отмечает постепенное улучшение питания детей в детских садах, но считает эту работу недостаточной. Эпидемиологи обратились к руководителям образовательных учреждений с призывом внести изменения в меню питания и организацию прогулок детей, согласно санитарным нормам.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?