Новости.
10:34, 30 Апреля 2009

Мусор уберут не взирая на партийность

Загрузка...

"Ассоциация зелёных Карелии" призывает всех горожан сегодня принять участие в акции по очистке от мусора участка лесного массива на территории Петрозаводска.

От мусора планируется очистить территорию вдоль Высотного проезда (участок от ул. Парковой до Лососинского шоссе).

По словам организаторов, они "приглашают всех, независимо от партийной и любой другой принадлежности". В акции обещали принять участие депутаты Петросовета и Законодательного собрания Карелии.

Сбор сегодня в 17:45 на остановке "Республиканская больница (диагностический центр)" по Лесному проспекту (между отворотами на ул. Сыктывкарская и ул. Древлянка).

Мешки для сбора мусора и перчатки предоставляет администрация Петрозаводска.

Комментарии

finn
2009-05-01 10:04:02
Я живу на перевалке всю свою жизнь, без малого 60 лет. Облазал этот лесопарк вдоль и поперек, 50 лет назад там была тьма черники. В 60-е годы за этим лесопарком ухаживал город, проводилась обрезка кустарника, вывоз бурелома и т.п.. В 70-е. 80-е годы здесь любили выпивать больные республиканской больницы и завсегдатаи винного магазинчика, по каждым деревом можно было найти бутылки. Попыток облагородить этот лесопарк, сделать его лесопарковой зоной с проложенными тропинками и дорожками для оздоровления никогда не было. Сейчас он весь завален мусором. Для его очистки необходимо привлечь не менее 1000 человек и 20 грузовиков. К тому же, надо разобрать и вывезти несколько заброшенных гаражей со стороны улицы Парковой. Наиболее реальным было бы привлечь к уборке учащихся 11-ой средней и древлянских школ. Уборку устраивать 30 апреля было глупостью, ибо лесопарк просыхает только к середине-концу мая, а сейчас там наполовину болото. Моя точка зрения такая, что застраивать эту территорию не надо. Это естественный лесопарк для микрорайонов Древлянка и Перевалка. Надо превратить ее в оздоровительный лесопарк, насыпать дорожки для ходьбы и бега, оборудовать площадки для занятий физкультурой, возможно установить светильники антивандального исполнения (только не такие белые стеклянные шары, как на Кургане, это просто смех). Очень больших средств для этого не потребуется. Finn
Victor
2009-04-30 19:56:12
Взирая на все это, становится грустно. С одинаковым качеством и дороги ремонтируются, и статьи пишутся. Какие претензии у первых к вторым? У вторых к первым?
Victor
2009-04-30 19:53:39
НЕВЗИРАЯ 1) невзирая на кого-что, предлог с вин. п. - не считаясь с кем-чем-н., несмотря на кого-что-н., вопреки кому-че-му-н. Пойти н. на непогоду. Критикан, на лица; 2) невзирая на то что, союз - то же, что несмотря на то что. Работает, невзирая на то что устал.
АК
2009-04-30 13:48:05
"...акции по очистке от мусора участка лесного массива на территории Петрозаводска..." Дык ведь в Петрозаводске вроде как теперь нет лесных массивов. А вообще пора этот массив либо застроить, либо окультурить до состояния парка. А то в нашем "перевальском вестнике" регулярно сообщают, что там кого-то изнасиловали или ограбили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?