Новости.
09:44, 04 Мая 2009
4
1
2

Детей из огня выносили на руках

Вечером 3 мая в Петрозаводске произошел серьезный пожар в жилом доме.

Сообщение о том, что на улице Анохина горит квартира в жилом доме, по телефону "01" поступил в 22 часа 59 минут. Когда на место ЧП прибыли первые пожарные расчеты, из окон квартиры на втором этаже валил дым, и языки пламени захлестывали третий этаж. Вход в помещение, где бушевал огонь, был наглухо перекрыт металлической дверью.

"В горящую квартиру наши пожарные попали по трех коленной лестнице через окно. Не смотря на высокую температуру в очаге пожара, ребята не дрогнули и приступили к тушению пожара. А тем временем из других квартир шла срочная эвакуация людей. Детей пожарные выносили на руках. Прибывшим на место ЧП медикам из специализированной пожарной части Петрозаводска перепуганным детям пришлось оказывать психологическую помощь", – рассказал начальник караула пожарной части №1, лейтенант внутренней службы Сергей Прокофьев.

В результате профессиональных действий брандмейстеров огонь не вышел за рамки одной квартиры. В ходе тушения было спасено 10 человек, трое из них дети. По какой причине произошло это огненное ЧП, будет установлено в ходе специальной проверки.

Всего за праздничные и выходные дни на территории Карелии произошел 21 пожар, семь из них – в Петрозаводске. Огонь унес жизни трех человек, три человека на пожарах получили травмы. Карельские пожарные спасли из огня 12 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?