Новости.
10:20, 04 Мая 2009
4
1
2

Лесоповал на кладбище расследуют заново

Прокуратура Петрозаводска отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной вырубки леса на кладбище "Пески".

Как сообщили в Ассоциации зеленых Карелии, решение об отказе в возбуждении уголовного дела признано незаконным в связи с неполнотой проведённой проверки оперуполномоченным ОБЭП УВД Петрозаводска. Прокуратура также намерена проверить доводы, касающиеся нарушений санитарного законодательства, которые представлены в надзорный орган карельскими зелеными.

Напомним, что в начале февраля без соответствующего разрешения администрации Петрозаводска на территории кладбища "Пески" под новые захоронения было вырублено несколько сотен хвойных и лиственных деревьев, в том числе вековых елей.

По данным республиканского управления Роспотребнадзора, кладбище "Пески" расположено во втором поясе зоны санитарной охраны источника водоснабжения – Петрозаводской губы Онежского озера. Это противоречит санитарным требованиям, и освоение новых участков кладбища недопустимо. Поэтому помимо уже частично проведённой проверки прокуратура дополнительно рассмотрит требования экологов по восстановлению продуктивного почвенного слоя и зелёных насаждений и по запрещению освоения под захоронения новых участков территории кладбища "Пески".

"Нормальный человек, безусловно, хочет обезопасить себя от этой новой потенциальной угрозы загрязнения воды, поступающей к нам по городскому водопроводу. Поэтому он не сможет остаться равнодушными к недавним событиям в Песках и поддержит требования строгого соблюдения санитарных норм", – заявил председатель комиссии Петросовета по экологической политике Дмитрий Рыбаков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".