Новости.
14:47, 04 Мая 2009
4
1
2

Коммунисты возмущены "цветным" Штирлицем

Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО), известная своими эпатажными заявлениями, намерена подать в суд на телеканал "Россия", который подготовил цветной вариант знаменитой киноэпопеи про Штирлица.

Новая версия знаменитого фильма Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны" впервые будет показана не в черно-белом, а в цветном варианте в преддверии праздника Победы. Телеканал "Россия", "раскрасивший" все 12 серий легендарной киноэпопеи о разведчике по роману Юлиана Семенова, начнет показ 4 мая.

"Коммунисты Петербурга и Ленобласти призывают всех патриотов, всех людей русской и многонациональной советской культуры сказать громкое нет издевательству над Исаевым-Штирлицем, над любимым фильмом, над выхолащиванием идейно-политического смысла киноленты путем раскрашивания", - говорится в сообщении на официальном сайте КПЛО, которое цитирует РИА Новости.  Коммунисты Петербурга как телезрители намерены отстаивать в суде "свое право смотреть фильм в первозданном виде", отмечается в сообщении.

Как пояснил РИА Новости лидер КПЛО Сергей Малинкович, над иском в отношении телеканала и автора проекта "раскрашенного фильма", сейчас работают юристы. "Иск будет подан от лица телезрителей в связи с ущемлением права на получение продукта в первоначальном виде. В иске не будет содержаться политической мотивировки, но к нему будет приложено заявление КПЛО", - сказал Малинкович.

Он сообщил, что иск будет подготовлен в ближайшее время и направлен по почте с уведомлением в Московский городской суд.

Малинкович также отметил, что ряд исков, ранее поданных КПЛО в связи с кинофильмами или громкими событиями, были оставлены судами без рассмотрения. "В этих вопросах суды не нашей стороне", - сказал Малинкович, отметив, что в данном случае надеется, что иск будет принят к рассмотрению, поскольку "здесь затронуты чувства огромного количества людей".

По мнению коммунистов Петербурга, фильм в "раскрашенном виде" превращен в комикс. Возмущение КПЛО вызвало также то, что в фильме, по их мнению, совершено "исправление якобы "неточностей", переозвучание целых эпизодов, ликвидация "логических нестыковок".

Организация известна рядом заявлений, вызвавших большой общественный резонанс. Ее представители, в частности, настаивали на канонизации Сталина, а также собирались судиться с Филиппом Киркоровым за то, что он "оскорбил Международный женский день", назвав 8 марта "жутким, диким праздником Клары Цеткин, который давно себя изжил и является поводом лишний раз напиться".

Комментарии

Victor
2009-05-05 17:16:56
Рыжый (м) чудак на фото - это , я так понимаю, -"коммунист ? Быва-а-алаи - дни весе---лые, гулял я молодой ....... Рыжему коммунисту-историку : ГСВГ - Это круто. Это - да. Легко ли тырить огурцы с немецих огородов? Точно. Столица обкурилась. Погодите, они через пару дней на ленточке полоски начнут считать. Ужас. Неужели для наших бабушек / дедушек достойней лица не нашлось? ......... рыжый,. рыжый , конопатый ... убил дедушку лопатой? Степанов,постесняйся конце концов хотя бы под 9-мая рожей своей не свети ! Боец хренов. PS Кстати, для особо интересующихся : это я не про коммунистов вообще - а так, про рыжих.
Саныч
2009-05-05 10:26:35
Идиотики. Такое ощущение, что это какая-то подстава для КИРФ.
koks
2009-05-05 01:39:40
Полный бред.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".