Новости.
11:22, 05 Мая 2009
4
1
2

Шальский лесозавод на грани банкротства

На лесопильном заводе в поселке Шальский введена процедура внешнего наблюдения.

Такое решение вынес Арбитражный суд Карелии, рассмотрев дело о банкротстве ООО "Ауэр и Варлен завод", которому принадлежит одно из старейших промышленных предприятий Пудожского района. С заявлением о признании компании несостоятельной в суд обратилось ее руководство.

Внешнее наблюдение на Шальском лесозаводе введено до сентября. На этот период, по решению суда, на предприятии "приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и о возмещении морального вреда".

Напомним, лесозавод в поселке Шальский - одно из четырех крупных деревообрабатывающих предприятий республики, вынужденных в прошлом году остановить производство из-за крайне неблагоприятной ситуации на рынке пиломатериалов. Кроме того, на Шальском лесозаводе была сокращена часть персонала.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?