Новости.
12:42, 05 Мая 2009

Охранник забил инвалида камнями

Загрузка...

Петрозаводский суд приговорил сотрудника охранного предприятия, до смерти забившего инвалида, к 15 годам лишения свободы.

Как было установлено в суде, в ночь на 26 сентября 2008 года обвиняемый вместе со своим приятелем - студентом автотранспортного техникума - напали на улице на бывшего учителя истории, перенесшего тяжелую операцию, и с применением физического насилия похитили мобильный телефон и 340 рублей.  Когда потерпевший пообещал обратиться в милицию, охранник стал наносить ему удары камнями по голове, а затем несколько раз с высоты своего роста бросил на голову лежавшего на земле инвалида булыжник весом более 10 кг. От полученной открытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте. Преступление было раскрыто в течение суток, несмотря на попытки соучастников уничтожить улики.

Как установлено следствием и судом, за три недели до этого убийца совершил еще одно ограбление. Он отнял у жителя Петрозаводска телефон и куртку. За три месяца до этого сотрудник охранного предприятия освободился из колонии.

Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы. Его сообщник признан виновным в ограблении и заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления. С учетом активного способствования раскрытию преступлений и иных смягчающих наказание обстоятельств, суд счел возможным назначить студенту наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?