Новости.
15:34, 05 Мая 2009
4
1
2

Пожарные награждены за отвагу и мужество

Шестеро карельских пожарных сегодня награждены медалями за мужество и отвагу проявленные при выполнении профессионального долга.

Медалью МЧС России "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" награжден руководитель смены специализированной пожарной части города Петрозаводска лейтенант внутренней службы Юрий Кошкин. Под его руководством пожарные-спасатели не раз выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, когда от их оперативности и профессионализма зависели жизни людей.

Так 17 января этого года на 449 километре автодороги "Кола" произошло ДТП, в котором пострадали, пять человек. Прибывшие на место пожарные, используя специальный инструмент, за короткое время извлекли пострадавших из машины и оказали им первую медицинскую помощь.

Медали "За отвагу на пожаре" удостоен командир отделения ПЧ №13 города Кондопога Николай Юганов. Во время пожара, который произошел в декабре прошлого года в общежитии комбината, Юганов умело руководил действиями своих подчиненных и лично спас трех человек. За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении медалью "За отвагу на пожаре" так же были награждены: старший прапорщик внутренней службы Вячеслав Федькович, старший прапорщик внутренней службы Игорь Цурюков, старший прапорщик внутренней службы Георгий Курдин и пожарный Сергей Яковлев.

Вручая награды, начальник главного управления МЧС России по Республике Карелия генерал-майор Владимир Гусев отметил, -что ребята по праву заслужили свои награды. "В момент, когда надо было принимать ответственное решение и с риском для собственной жизни идти в огонь для спасения людей, никто из них не дрогнул и выполнил свой долг", - отметил Гусев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?