Новости.
09:57, 06 Мая 2009
4
1
2

Пенсионерка проявила бдительность

За минувшие сутки в Петрозаводске было совершено два пожога в деревянных жилых домах.

Вчера днем в Петрозаводске на улице Красной загорелся подъезд деревянного двухэтажного жилого дома. Почувствовав запах дыма, пожилая женщина, проживающая в этом подъезде, сообщила об этом в Единую Службу Спасения-01, а сама выглянула в коридор. Увидев, что горит лестничная клетка на первом этаже, пенсионерка принялась тушить огонь. Когда спустя четыре минуты после получения вызова на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты, женщина уже справилась огнем.

В результате пожара поврежден пол на лестничной площадке первого этажа на площади одного квадратного метра. По предварительным оценкам специалистов пожар произошел из-за умышленного поджога. На месте ЧП была обнаружена емкость с остатками легковоспламеняющейся жидкости. Проводится проверка.

Еще один поджог в деревянном жилом доме был совершен сегодня ночью в Петрозаводске на улице Коммунистов. В результате пожара огнем повреждена входная дверь в квартиру на первом этаже и пол перед квартирой.

Пожарная охрана на место происшествия не вызывалась, подручными средствами с огнем справились жильцы дома. Виновный устанавливается.

Всего же с начала года на территории республики произошло 464 пожара, на которых погибли 55 человек, еще 66 человек получили травмы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?