Новости.
14:33, 06 Мая 2009
4
1
2

Решение об отстранении Патенко отменено

Президиум Верховного суда Карелии сегодня отменил решение нижестоящей судебной инстанции о временном отстранении от должности министра сельского хозяйства республики Ванды Патенко, обвиняемой в превышении полномочий.

Ванда Патенко
Ванда Патенко
"Президиум Верховного суда принял решение вернуть дело в городской суд на новое рассмотрение. Основанием такого решения стало то, что при рассмотрении вопроса в городском суде не было ни самой Патенко, ни ее представителя, то есть был нарушен принцип состязательности сторон", – сообщил корреспонденту РИА Новости пресс-секретарь Верховного суда Андрей Воробьев.

В декабре прошлого года Патенко была временно отстранена от исполнения должностных обязанностей по решению городского суда в связи с возбужденным против нее уголовным делом. Представители МВД тогда заявили, что отстранение Патенко необходимо, поскольку она, по утверждению следствия, препятствует проведению расследования.

Уголовное дело против Патенко возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность). По версии следствия, министерство сельского хозяйства незаконно выдало согласования о выделении участков для форелеводства нескольким фирмам, при этом безосновательно отказав в согласовании другим рыбоводческим предприятиям.

Министр отвергла все обвинения, неоднократно заявляя журналистам, что все действия министерства осуществлялись в рамках закона. По ее словам, она не препятствует расследованию и готова предоставить следствию все необходимые материалы.

Комментарии

GK
2009-05-07 09:32:46
А что же с заявлением об отставке? Отзывать будет? Али так оставит?
corr
2009-05-06 18:20:23
Только что по РТР показали сюжет криминальной хроники: в Башкирии Алешин раскулачивает тамошних теток-хапуг. Может, назвать его именем улицу?
sava
2009-05-06 18:14:40
Чего то боятся.
ben
2009-05-06 15:36:40
Ну вот и ответ на проблему здесь широко обсуждаемую. А вы все одна да одна. Власть включилась в борьбу. Едросы чего то бояться или своих не бросают?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.