Новости.
13:33, 07 Мая 2009

Сколько стоит детский отдых

Загрузка...

Путевки в детские лагеря на территории Карелии в этом году будут стоить от 11 до 21 тысячи рублей.

Об этом сегодня на заседании республиканского семинара, посвященному организации летнего детского отдыха, сообщил заместитель министр образования республики Анатолий Кармазин. Этим летом в республике будет работать около 260 летних оздоровительных лагерей, при этом всего 11 из них – загородные, остальные – лагеря дневного пребывания, организованные при школах и учреждениях дополнительного образования. Более тысячи детей смогут отдохнуть за пределами республики – в Анапе, Ленинградской области и Беларуси. Стоимость путевок в карельские лагеря колеблется от 11 до 21 тысячи рублей. Примечательно, что максимальная стоимость путевки в лагеря, находящиеся за пределами республики, составляет 18 тысяч рублей. Часть затрат возьмут на себя органы социальной защиты.

В этом году особое внимание будет уделено детям из малообеспеченных семей и сиротам. Как сказала специалист министерства здравоохранения Карелии Наталья Коробова, для них предусмотрены не только бесплатные путевки, но и бесплатный проезд к месту отдыха. Помимо этого, республиканское министерство труда и занятности планирует на летний период трудоустроить более 3 тысяч подростков.

По предварительным данным, всего этим летом организованными формами отдыха планируется охватить более 23 тысяч карельских детей. Это на 5 тысяч меньше, чем в прошлом году.

На финансирование летнего оздоровительного отдыха детей планирется потратить около 120 миллионов рублей. Финансирование будет осуществляться из различных источников: фонда социального страхования, федерального и республиканского бюджетов. Для сравнения, в прошлом году на эти цели было потрачено более 133 миллионов рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

21.06.2017 16:20
Политкухня
В Петрозаводске появилось общественное движение в поддержку столичного статуса города.
21.06.2017 14:42

Чтиво

21.06.2017 12:47
Личное мнение
С 1 июня в России заработала новая редакция закона "О безопасности дорожного движения".

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой исключительно пешеходной?