Новости.
13:56, 07 Мая 2009
4
1
2

Льготники получат разные прибавки

В мае федеральных льготников ждет дополнительная индексация ежемесячных денежных выплат.

Как сообщила вчера на пресс-конференции управляющая карельским отделением Пенсионного Фонда России Наталья Вартанова, если в апреле размер ежемесячных выплат уже был увеличен на 8,5%, то сейчас индексация размера выплат для федеральных льготников будет доведена до 13%. Такое повышение стало возможным благодаря изменению федерального законодательства.

Индексация коснется более 90 тысяч жителей Карелии. Но прибавка у каждой категории льготников будет разной. К примеру, для инвалидов II группы новый размер ежемесячных денежных выплат составит 1 тыс. 544 рубля, для участников Великой Отечественной войны – 2 тыс. 316 рублей и т.д.

Наталья Вартанова отметила, что поскольку получателям денежных выплат в апреле была перечислена сумма, проиндексированная на 8,5%, то доплату до 13% индексации за апрель граждане получат в мае.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?