Новости.
14:57, 07 Мая 2009

Туристические компании не пострадают

Загрузка...

Исключение карельских туристических компаний из Единого федерального реестра туроператоров не означает их ликвидацию.

Об этом сообщила директор туристического агентства ""Похьела Тур" Марина Власова, комментируя решение Ростуризма, согласно которому из реестра исключены 650 российских туроператоров, в том числе семь карельских компаний, которые не представили сведения о финансовом обеспечении.

По словам Власовой, попавшие в список компании, могут по-прежнему работать в других сферах туристического бизнеса.

"Наша компания не формирует собственный тупродукт, а продает туристические путевки  в том числе по Карелии, сформированные другими туроператорами. Поэтому исключение из списка туроператоров  не мешает  нам дальше заниматься туристической деятельностью и продавать туры, как за рубеж, так и по России.  Чем мы не можем заниматься в связи с данным исключением, это тем, чтобы формировать собственные группы. Когда ООО "Похьела Тур" примет решение самостоятельно формировать туры и набирать группы в Карелию,  мы можем подать заявку в Ростуризм, который рассмотрит заявление нашей  компании, и включит в список туроператоров", - пояснила Власова.

В числе исключенных из федерального реестра оказались несколько туроператоров из Петрозаводска: ООО "Турфирма Карелия", ООО "Северо-западное бюро путешествий", ООО "Похьела-тур", ООО "Туриола", ООО "Флот-Сервис", ЗАО "ТК "БОП-Карелия", ООО "Одиссея".

Комментарии

GK
2009-05-08 09:45:14
И кто же тебе поверит?
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?