Новости.
14:57, 07 Мая 2009
4
1
2

Туристические компании не пострадают

Исключение карельских туристических компаний из Единого федерального реестра туроператоров не означает их ликвидацию.

Об этом сообщила директор туристического агентства ""Похьела Тур" Марина Власова, комментируя решение Ростуризма, согласно которому из реестра исключены 650 российских туроператоров, в том числе семь карельских компаний, которые не представили сведения о финансовом обеспечении.

По словам Власовой, попавшие в список компании, могут по-прежнему работать в других сферах туристического бизнеса.

"Наша компания не формирует собственный тупродукт, а продает туристические путевки  в том числе по Карелии, сформированные другими туроператорами. Поэтому исключение из списка туроператоров  не мешает  нам дальше заниматься туристической деятельностью и продавать туры, как за рубеж, так и по России.  Чем мы не можем заниматься в связи с данным исключением, это тем, чтобы формировать собственные группы. Когда ООО "Похьела Тур" примет решение самостоятельно формировать туры и набирать группы в Карелию,  мы можем подать заявку в Ростуризм, который рассмотрит заявление нашей  компании, и включит в список туроператоров", - пояснила Власова.

В числе исключенных из федерального реестра оказались несколько туроператоров из Петрозаводска: ООО "Турфирма Карелия", ООО "Северо-западное бюро путешествий", ООО "Похьела-тур", ООО "Туриола", ООО "Флот-Сервис", ЗАО "ТК "БОП-Карелия", ООО "Одиссея".

Комментарии

GK
2009-05-08 09:45:14
И кто же тебе поверит?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.