Новости.
13:48, 08 Мая 2009

Письмо стало уликой

Загрузка...

Житель Лоухского района Карелии оказался на скамье подсудимых за отправленный по почте героин.

Районный суд расценил такие действия как незаконную пересылку наркотических средств и приговорил мужчину к условному лишению свободы сроком на 5 лет.

Как рассказали "Столице на Онего" в республиканском управлении Федеральной службы наркоконтроля, летом прошлого года 33-летний житель карельского поселка Энгозеро гостил в городе Лодейное Поле Ленинградской области. Там же, как следует из материалов уголовного дела, приобрел около четверти грамма героина для личного потребления. Но использовать наркотик по назначению решил не сразу, а в домашней обстановке. Естественно, перед ним встала проблема: как доставить героин в родной поселок? Вести с собой было опасно (мало ли какие проверки могут случиться в пути), поэтому мужчина выбрал, как ему казалось наиболее безопасное решение. Купил конверт, запечатал в него наркотик, написал свой адрес и отправил. Вернувшись домой, стал ждать послание. Но вместо почтальона ему пришлось общаться с наркополицейскими.

Необычное вложение в конверте было обнаружено на одном из сортировочных пунктов и изъято сотрудниками Управления наркоконтроля по Карелии. Проведенная экспертиза содержимого подтвердила, что изъятое вещество является героином. Сотрудниками следственного отдела было возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ. Позже мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, квалифицируемого как незаконная пересылка наркотических средств.

Комментарии

ДМ
2009-05-12 10:57:50
Вот деревня... Надо полагать, сотрудники почты как обычно перетряхивали письма в поисках наживы и наткнулись на порошок. А дальше действовали по инструкции.
Политический обоРЗеватель
2009-05-12 09:34:08
Не знаю даже, что и сказать )))... Не оскудеет земля идиотами...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?