Новости.
13:14, 12 Мая 2009

Экипаж "Петрозаводска" эвакуирован

Загрузка...

Восемь членов экипажа с российского транспортного суда "Петрозаводск", потерпевшего 11 мая аварию в Норвежском море должны прибыть в Мурманск во вторник вечером.

норвежский Хаммерфест
норвежский Хаммерфест
Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь ГУ МЧС РФ по Мурманской области Татьяна Жукова.  "Транспортный рефрежиратор "Петрозаводск", принадлежащий Карельской судоходной компании и приписанный к порту Мурманск, 11 мая около 07.00 мск по неизвестной пока причине потерял ход за пределами российских территориальных вод в Норвежском море. Экипаж судна, состоящий из 12 человек, около 11.30 мск 11 мая был эвакуирован с борта судна вертолетами норвежской береговой охраны", - сообщила собеседник агентства.

По словам Жуковой, восемь моряков были доставлены в норвежский Хаммерфест и размещены в гостинице. Утром 12 мая они автотранспортом отправлены в Мурманск, куда должны прибыть вечером. Еще четыре члена экипажа, эвакуированные на остров Шпицберген, тоже поселены в гостинице и в ближайшее время должны быть отправлены на родину.  "По словам владельцев судна, никто из членов экипажа не пострадал", - пояснила собеседница агентства.

На данный момент ТР "Петрозаводск" находится на территории Норвегии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?