Новости.
13:50, 12 Мая 2009
4
1
2

Свиной грипп на границе с Карелией

В Финляндии подтверждены два случая заражения вирусом гриппа А/H1N1.

Как сообщила сегодня Русская служба Радио Финляндии, заболевшими являются двое молодых людей, проживающие в районе Хельсинки. Оба они отдыхали в течение двух недель в Мексике и 6 мая прилетели в финскую столицу. Один из заболевших почувствовал себя плохо еще 6 мая, другой - несколькими днями позже. В настоящее время у обоих пациентов выявлен вирус гриппа А/H1N1, они находятся на лечении дома. По утверждению врачей, жизни молодых людей ничто не угрожает.

Вместе с тем, как заявило министерство социального обеспечения и здравоохранения Финляндии, в числе заразившихся вирусом свиного гриппа могут оказаться также другие пассажиры авиарейса, на котором молодые люди вернулись в Хельсинки. Самолет вылетел из Амстердама 6 мая в 18 часов 15 минут, а прилетел в столицу Финляндии в 21 час 45 минут. В этой связи финский Минздрав призвал пассажиров опасного рейса обратиться к врачам при первых же симптомах гриппа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?