Новости.
14:30, 12 Мая 2009

Энергетики отключают котельные

Загрузка...

В Карелии будут отключены от энергообеспечения 66 предприятий ЖКХ, имеющих долги за использованную электроэнергию.

Как сообщили в пресс-службе "Карельской энергосбытовой компании», предприятиям ЖКХ был предоставлена возможность погасить имеющиеся задолженности, однако должники денег так и не перечислили. Поэтому сегодня энергетики направили заявки на отключение от электричества всех котельных в Олонце, Медвежьегорске, Лахденпохье.

Полное ограничение режима энергопотребления будет введено в котельных поселка Каменный бор Сегежского района, которые обслуживает ООО "Система". По данным КЭСК, долг этого предприятия превышает 13,9 млн. рублей. Никаких попыток к его погашению ни администрация поселка, ни коммунальщики не предпринимают. Ограничение режима энергопотребления будет введено и в котельной поселке Кривой Порог, чей долг по состоянию на сегодня – более 15,6 млн. рублей.

"Мы вынуждены вводить ограничения на этих объектах, так как достичь договоренностей о процессе погашения долгов за использованную электроэнергию, получить гарантии оплаты ни от руководителей муниципальных образований, ни от коммунальщиков не удалось", – заявил заместитель генерального директора ОАО "КЭСК" Владимир Клюйко.

При этом Владимир Клюйко отметил, что вводить ограничения на тех предприятиях, которые начали погашать накопленные долги, энергетики не намерены, поэтому в большинстве районов республики ограничения вводиться не будут.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?