Новости.
17:32, 12 Мая 2009
4
1
2

Безработный кандидат удаляет конкурентов?

Выдвинувшийся на пост мэра Петрозаводска безработный из Пензенской области Денис Горбушин известен своими судебными исками, благодаря которым из предвыборной гонки исключались другие кандидаты.

Известно, что  в 2003 году Денис Горбушин участвовал как кандидат в выборах депутатов Госдумы по Канавинскому избирательному округу (Н. Новгород), в январе 2008 года был зарегистрирован кандидатом на должность главы города Королёва, осенью того же года выдвигался на пост мэра Вологды. Все эти выборы были Горбушиным проиграны.

Однако его предвыборные кампании сопровождались судебными разбирательствами, итогом которых становилось снятие других кандидатов. Так, в Нижегородской области по иску Горбушина с выборов был снят известный российский предприниматель Андрей Климентьев за недостаточное количество достоверных подписей избирателей в его поддержку и за предоставление "избирателям юридических и экономических консультаций", что, по мнению истца, являлось подкупом. В Вологде по иску пензенского безработного был снят кандидат на должность главы областной столицы Александр Лукичев за несоблюдение авторских прав (в агитационных материалах Лукичев использовал музыкальную тему из кинофильма "Пираты Карибского моря").

Как отмечает Центр Экстремальной Журналистики, в 2003 году у Дениса Горбушина было высшее образование, он был предпринимателем, который имел нулевой доход. В частности СМИ Нижнего Новгорода о нем писали, что Горбушин окончил юридический факультет Нижегородского коммерческого института. Однако если в 2008 году место жительство Горбушина не изменилось, то образование стало – среднее, а из предпринимателей он переквалифицировался в безработные.

"Информационный киллер Горбушин уже успел оставить о себе недобрую память в избирательных кампаниях и вряд ли он предоставляет свои услуги за "спасибо", – говорится в материале, опубликованном на сайте Центра Экстремальной Журналистики.

Комментарии

Горожанин
2009-05-12 23:08:21
Читаю - бардак какой-то! Мы уже всё перепробовали - никто не гарантирует порядок. Военные есть среди кандидатов? Может, хоть они порядок наведут?!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?