Новости.
10:25, 13 Мая 2009
4
1
2

Прокуратура обжалует приговор педофилу

Житель Костомукши за совершение развратных и насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летней падчерицы приговорен к 9 годам колонии строгого режима.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, летом 2008 года в своей квартире 40-летний мужчина учинил насилие в отношении девочки, а также демонстрировал ей фильм порнографического содержания.

Подсудимый не признал себя виновным в инкриминируемых преступлениях. Однако суд счел представленные гособвинением доказательства убедительными. По совокупности преступлений педофилу назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. С него также взыскана компенсация морального вреда, причиненного потерпевшей.

"Данное наказание расценивается прокуратурой как чрезмерно мягкое и не соответствующее тяжести содеянного, в связи с чем на приговор принесено кассационное представление с требованием об его отмене и направлении дела на новое судебное рассмотрение", – говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.