Новости.
11:45, 13 Мая 2009

Штраф в 70 тысяч рублей за дачу взятки

Загрузка...

Житель Питкяранты осужден за дачу взятки сотруднику ГИБДД

В ходе судебного заседания установлено, что 26 февраля 2009 года гражданин З. при управлении автомобилем нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу движения, за что был остановлен сотрудниками отдела ГИБДД Пряжинского района. При составлении административного протокола водитель, желая избежать наказания, передал сотруднику милиции 1 тысячу рублей, после чего был задержан. В дальнейшем за допущенное административное правонарушение он был лишен права управления транспортным средством на 4 месяца.

Против него также было  возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за дачу взятки. При рассмотрении уголовного дела суд согласился с предложенным государственным обвинителем наказанием и приговорил подсудимого к штрафу в размере 70 тысяч рублей.

 

Комментарии

Виталий
2009-05-13 15:00:12
А как быть в том случае, когда тебе недвусмысленно дают понять, что вопрос то решить можно... А рядом нет работников оперативных служб с аппаратурой... Куда крестьянину податься? А в общем то правильно. Но посмотрите на каких машинах ездять некоторые сотрудники ГИБДД. А даем то мы! Кто следующий: автолюбитель или сотрудник?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?