Новости.
12:23, 13 Мая 2009
4
1
2

Педагога обвиняют в гибели школьника

Заместитель директора Пряжинской школы-интернаты обвиняется в халатности в связи с гибелью школьника, упавшего в колодец.

Как было установлено в ходе расследования, 2 апреля ученики интерната занимались спортом на территории стадиона. После окончания занятий два ученика ушли гулять. Через некоторое время один из них прибежал и сообщил воспитателю, что его друг провалился в колодец. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС и бригада скорой медицинской помощи извлекли мальчика из колодца в бессознательном состоянии, проводили реанимационные мероприятия, но ребенок умер.

По версии следствия, заместитель директора интерната  знал, что на территории учебного заведения находятся заброшенные неиспользуемые  колодцы, заполненные водой, без надлежащего ограждения и крышек на люках. Несмотря на то, что колодцы представляли опасность для воспитанников, замдиректора не предпринял необходимых мер безопасности.

Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Обвиняемый начал знакомиться с материалами уголовного дела. После завершения ознакомления, уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?