Новости.
12:03, 14 Мая 2009
4
1
2

Петросовет оценит предвыборные программы

Городской совет Петрозаводска обратился к кандидатам на пост мэра карельской столицы с предложением представить их предвыборные программы на рассмотрение депутатов.

Олег Фокин
Олег Фокин
Инициатором данного обращения стал недавно избранный председатель Петрозаводского городского совета Олег Фокин. Выступая на сегодняшней сессии Петросовета, он отметил, что плодотворное сотрудничество исполнительной и представительной власти города благоприятно скажется на развитии Петрозаводска.

"Тщательный анализ всех предвыборных программ с точки зрения их полезности городу позволит нам выбрать из них лучшую, на основе которой в дальнейшем будет разработана долгосрочная программа развития Петрозаводска", – сказал Олег Фокин. При этом он подчеркнул, что оценка будет дана способам решения городских проблем, предложенным кандидатами, а не программным лозунгам и декларациям.

Большинство депутатов поддержали предложение председателя. Городские парламентарии выразили надежду, что кандидаты на должность мэры Петрозаводска положительно воспримут их инициативу, так как она "способствует достижению нашей общей цели – сделать столицу Республики Карелия чище и красивее, повысить ее инвестиционную привлекательность, улучшить условия проживания в ней, дав тем самым возможность петрозаводчанам по праву гордиться своим городом", – говорится в обращении.

Комментарии

Горожанин
2009-05-15 10:53:20
Столицу надо делать не только чище и красивее, но еще удобнее и комфортнее...
GK
2009-05-15 10:38:40
Предлагаю Алиханову первому и единственному предложить свою программу - затем снять его с выборов за нарушение сроков агитации. Вот посмеемся над Петросоветом за совет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".