Новости.
13:22, 14 Мая 2009
4
1
2

На землю денег не нашлось

Правительство Карелии намерено полностью сократить ассигнования на мелиорацию.

Об этом сообщил сегодня новый министр сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Григорий Мануйлов, выступая на заседании комитета карельского парламента по агропромышленной политике и развитию села. По словам министра, нехватка средств в местной казне заставила республиканское руководство внести поправки в региональный бюджет на 2009 год, согласно которым в Карелии будет значительно урезано финансирование мероприятий по сохранению и восстановлению плодородия почв на землях сельхозназначения, а запланированные 7 миллионов рублей на проведение мелиорации - сокращены полностью.

Между тем, как отмечают в Управлении Россельхознадзора по Карелии, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, значительные площади мелиоративных систем республики находятся в неудовлетворительном состоянии и не используются для повышения эффективности сельскохозяйственного производства. Это приводит к сокращению сельхозугодий, которые задействованы в аграрной деятельности.

В настоящее время общая площадь осушенных земель в Карелии составляет почти 62 тысячи гектаров, из них около 41 тысячи гектаров - осушенные земли на пашне. В прошлом году работы по мелиоративному строительству земель сельхозназначения были проведены на площади всего 130 гектаров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".