Новости.
15:31, 14 Мая 2009

Топоры несла в штанах

Загрузка...

В Петрозаводске будут судить беременную женщину, которая пыталась украсть из строительного супермаркета два топора.

Как рассказал "Столице на Онего" заместитель прокурора Петрозаводска Роман Лазарев, в покушении на совершение кражи обвиняется уроженка Архангельской области 1988 года рождения, которая живет в Петрозаводске без регистрации и нигде не работает.

Согласно материалам уголовного дела, находясь в строительном супермаркете, женщина положила в спортивные штаны, которые были ней надеты, два топора фирмы "Fiskars" и направилась к выходу. Однако при проходе через "антикражные ворота" сработала сигнализация. Охрана супермаркета задержала женщину и вызвала сотрудников милиции. Факт кражи подтвержден и записью видеокамер, установленных в торговом зале. Как затем призналась женщина, топоры она украла для того, чтобы их затем продать. Примечательно, что на момент совершения преступления обвиняемая находилась на 24-неделе беременности.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено для рассмотрения в мировой суд. Как сказал Роман Лазарев, учитывая, что обвиняемая ранее не судима, что она беременна и на её иждивении находится четырехлетний ребенок, гособвинение не будет настаивать на строгом наказании.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?