Новости.
13:48, 15 Мая 2009

Рассмотрение законопроекта о налоговых льготах отложено

Загрузка...

Губернаторский законопроект о налоговых льготах оказался не готов к плановому заседанию профильного комитета Законодательного собрания Карелии.

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии планировал сегодня рассмотреть поправки главы республики в региональное налоговое законодательство, которые карельский кабинет министров обсуждал на закрытом для прессы заседании 12 мая. Однако губернаторский законопроект к заседанию комитета оказался не готов, и депутаты решили снова собраться для рассмотрения этого вопроса накануне сессии Законодательного собрания, которая должна состояться на следующей неделе. По словам председателя комитета Валерия Дубова, поправки уже поступили в республиканский парламент, но никаких юридических заключений по ним еще нет, и обсуждать депутатам пока нечего.

Как утверждают в пресс-службе правительства Карелии, в условиях кризиса руководство республики решило пойти на снижение налогов для малого бизнеса и реального сектора экономики. Общая сумма налоговых льгот, которые останутся у предприятий, составит 659 миллионов рублей. Кроме того, губернаторские поправки предполагают уменьшение ставки налога на прибыль для крупных холдингов, которые обеспечивают работой тысячи жителей республики, а также установление дифференцированных ставок налога для тех, кто осуществляет деятельность в области художественных промыслов, туризма, рыболовства, обработки древесины и сельского хозяйства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?