Новости.
12:08, 18 Мая 2009

В "Сигме" продавали олимпийский контрафакт

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска подала в суд иск о взыскании с торгового холдинга "Лотос" ущерба, причиненного незаконным использованием олимпийской символики.

Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, надзорным ведомством была проведена проверка исполнения законодательства о защите интеллектуальной собственности в гипермаркете "Сигма" торгового холдинга "Лотос". Поводом для проверки стал факт реализации в торговом центре верхней одежды с олимпийской символикой.

Как пояснили в прокуратуре, правообладателем товарного знака олимпийской символики является автономная некоммерческая организация "Организационный комитет ХХII Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи", одним из учредителей которой является Российская Федерация.

"Установлено, что правообладатель не заключал с торговым холдингом "Лотос" и производителем одежды лицензионных договоров на использование своего товарного знака, в связи с чем эта продукция является контрафактной", – говорится в сообщении прокуратуры

По результатам проверки прокуратура предъявила в суд иск в интересах олимпийского оргкомитета о взыскании с ООО "Торговый холдинг "Лотос" ущерба, причиненного незаконным использованием олимпийской символики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?