Новости.
16:59, 18 Мая 2009
4
1
2

Количество кандидатов увеличилось до семи человек

В избирательную комиссию Петрозаводска поступили заявления еще троих претендентов на пост мэра города.

О своем намерении участвовать в выборах официально объявили владелец строительного гипермаркета "ЦСК" генеральный директор одноименной фирмы Евгений Михеев, режиссер-постановщик муниципального предприятия "Социально-культурный центр" Николай Прокопец и очередной безработный "варяг" из-за пределов Карелии – некий "временно не работающий"  Вадим Смирнов из Вологды.

Как уже сообщалось ранее заявление о выдвижении подал безработный из Пензенской области Денис Горбушин, известный своим участием в муниципальных выборах в различных городах России. Он прославился судебными исками об отмене регистрации кандидатов, оппозиционных действующей власти.

Кроме того, на пост мэра Петрозаводска официально претендует известный бизнесмен, депутат  Законодательного собрания Карелии от микрорайонов Древлянка и Перевалка Девлет Алиханов. Среди возможных кандидатов на пост мэра Петрозаводска политологи так же называют председателя Законодательного собрания Карелии Николая Левина. Но он пока официально не объявил о своем намерении баллотироваться.

Все претенденты, подавшие заявления в избирком являются "самовыдвиженцами". Согласно изменениям в законодательстве, вступившим в силу два месяца назад, кандидаты больше не могут зарегистрироваться, внеся денежный залог. Поэтому для официальной регистрации в качестве кандидатов претенденты должны собрать минимум 4 тысячи 260 подписей избирателей, максимум – 4 тысячи 686 подписей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?