Новости.
10:16, 19 Мая 2009
4
1
2

Приговор оставлен без изменений

Вступил в законную силу приговор Петрозаводского городского суда по уголовному делу в отношении четырех сотрудников исправительной колонии № 9, которым они признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Напомним, в апреле 2008 года при розыске осужденного, совершившего побег из колонии, сотрудники колонии избили мужчину, желая получить от него информацию о местонахождении беглеца. При этом один из сотрудников УФСИН ударил мужчину в живот. Это привело к разрыву левой почки, что потребовало её удаления.

Действия подсудимых были квалифицированы как преступление, предусмотренное пунктом "а" части" 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Сотрудник колонии, нанесший потерпевшему удар в живот, также признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю органа (ч.1 ст.111 УК РФ). По приговору суда ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением на 3 года права занимать должности в уголовно-исполнительной системе и правоохранительных органах.

Другие подсудимые приговорены к условному лишению свободы на срок от 3 до 4 лет с испытательным сроком 3 года и также лишены права в течение 3 лет занимать должности в уголовно-исполнительной системе и правоохранительных органах. В пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики, рассмотрев дело в кассационном порядке, не нашла оснований для отмены или изменения приговора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?