Новости.
10:41, 19 Мая 2009

Финны попросят Путина отменить приказ таможенников

Загрузка...

Планы российских властей ввести ограничения на контейнерные автоперевозки из Евросоюза в Россию вызвали обеспокоенность министерства транспорта Финляндии.

По мнению руководителя ведомства Ану Вехвиляйнен, подобные действия будут полностью противоречить принципам Всемирной торговой организации, в которую стремится вступить Россия. Как считает финляндский министр, планируемое ограничение контейнерных автоперевозок негативно отразится не только на финском экспорте в Россию, но и на транзитных перевозках в регионе в целом.

По утверждениям Русской службы Радио Финляндии, Федеральная таможенная служба России готовит приказ, в соответствии с которым все контейнеры должны будут доставляться в нашу страну либо морским путем прямо в российские порты, либо на поездах по железной дороге. Министерство транспорта Финляндии получило официальное подтверждение о готовящемся приказе на встрече начальника канцелярии министерства транспорта и связи Харри Пурсиайнена с заместителем министра транспорта России Сергеем Аристовым 14 мая в Москве.

Как отмечает финская сторона, в прошлом году через российско-финляндскую границу в Россию было поставлено 196 тысяч контейнеров, из них лишь 7 тысяч - по железной дороге. Финляндия намерена поднять вопрос об отмене приказа ФТС РФ во время предстоящего визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Финляндию, который состоится в июне.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?