Новости.
09:30, 20 Мая 2009
4
1
2

Дороги будет некому обслуживать

Профсоюзы обеспокоены урезанием бюджетных затрат на содержание автомобильных дорог.

Как сообщила на заседании комитета по бюджету республиканского парламента заместитель министра строительства Карелии Валентина Байкова, внесенные на рассмотрение депутатов поправки в основной финансовый документ на 2009 год предполагают резкое сокращение расходов на содержание дорожной сети. По словам Байковой, на ямочный ремонт в бюджете останется всего около 40 миллионов рублей, а финансирование зимнего содержания дорог, которое в республике начинается в октябре, вообще под вопросом.

Минстрой Карелии надеется, что к осени поступления доходов в бюджет улучшатся, и тогда ассигнования на дороги будут увеличены.

Между тем урезание дорожных затрат вызвало тревогу председателя рескома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергея Соловьева. Выступая на заседании парламентского комитета, Соловьев заявил, что дорожным предприятиям Карелии придется в августе сокращать свой персонал, а недостаточный объем дорожных работ может отразиться на безопасности движения.

В целом ассигнования на дорожное  хозяйство планируется сократить почти на 511 миллионов рублей, и общая сумма  расходов карельского бюджета на эти цели составит всего 854 миллиона.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?