Новости.
09:35, 20 Мая 2009
4
1
2

"Стратегическим предприятиям" обещаны гарантии

Планы республиканского правительства увеличить лимиты госгарантий для стратегических предприятий Карелии на 700 миллионов рублей вызвали недоумение у членов парламентского комитета по бюджету, которые обсуждали поправки в основной финансовый закон на нынешний год.

По мнению председателя комитета Светланы Токаревой, это слишком ощутимая нагрузка на карельскую казну в условиях значительного сокращения поступления доходов - за 4 месяца они снизились на 13 процентов.

Как заявил заместитель министра экономического развития Карелии Семен Мануйлов, увеличение лимитов госгарантий является антикризисной мерой республиканских властей, направленной на поддержку реального сектора экономики. "С начала года резко возросли ставки банковских кредитов. Наши гарантии позволят стратегическим предприятиям республики получить кредитные ресурсы", - пояснил Мануйлов.

Вместе с тем, согласно законопроекту доходную и расходную часть регионального бюджета на нынешний год планируется сократить на 1,2 миллиарда рублей.  Документ предусматривает, в частности, урезание адресной инвестиционной программы на 710 миллионов рублей или 44 процента.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.