Новости.
10:24, 20 Мая 2009
4
1
2

Ограничения движения транспорта признаны незаконными

Суды Карелии признали незаконными решения правительства республики и муниципальных администраций, согласно которым в весеннее время запрещено движение большегрузных автомобилей по дорогам регионального и местного значения.

Верховный суд  Карелии удовлетворил заявление прокуратуры республики о признании незаконным постановления правительства республики, согласно которому с 10 апреля по 31 мая запрещен проезд по автодорогам регионального значения транспортных средств с осевой нагрузкой, превышающей 4 тонны. Суд согласился с доводами надзорного органа о том, что в соответствии с федеральным законом, принятие такого решения относится к полномочиям федерального органа исполнительной власти.

Аналогичные решения приняты судами по заявлениям прокуроров Петрозаводска и Кондопожского района об оспаривании нормативных правовых актов органов местного самоуправления, установивших такие же временные ограничения движения транспорта по автомобильным дорогам местного значения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?