Новости.
16:24, 20 Мая 2009

"Единая Россия" назвала своего кандидата в мэры

Загрузка...

Президиум генсовета партии "Единая Россия" официально объявил о намерении выдвинуть на должность мэра Петрозаводска спикера парламента Карелии Николая Левина.

Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в тексте решения президиума генсовета, распространенном накануне в российских СМИ.

По данным сайта Центризбиркома России, в настоящее время на пост мэра Петрозаводска выдвинуты семь самовыдвиженцев - бизнесмен, депутат Законодательного собрания Девлетхан Алиханов, сотрудник администрации города Андрей Агарков, режиссер-постановщик Социально-культурного центра Петрозаводска Николай Прокопец, гендиректор ООО "Центральная стройбаза Карелии" Евгений Михеев, управляющий ООО "Снабстрой" Александр Темнышев и двое безработных - Денис Горбушкин, проживающий в Пензенской области, и Вадим Смирнов из Вологды.

Самовыдвиженцы для официальной регистрации в качестве кандидатов должны собрать минимум 4,26 тысячи подписей избирателей. Кандидаты от партий, представленных в Госдуме РФ, имеют право зарегистрироваться без сбора подписей избирателей. Срок подачи заявлений на участие в выборах истекает 30 мая.

Выборы главы Петрозаводска пройдут 5 июля 2009 года.

Комментарии

Petrovi4
2009-05-21 01:03:51
А ЕдРёному Темнышеву отказали - "...хотя неизвестно, кому ещё повезло". Было бы интересно посмотреть, что бы получилось...
asess2
2009-05-20 19:41:29
Никто не сомневался, что кандидатом от "ЕР" будет Лёвин. Чиновник высшего ранга, умеющий исполнять то, что ему скажут. С главой Карелии на ты. С Мазуровским при встрече раскланивается. Никакой не бульдозер, стишок о Канарах и нарах тоже не к нему. Золотой человек. Одним только плох - он никакой!!!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?