Новости.
11:02, 21 Мая 2009

Скидки на алкоголь рекламировали незаконно

Загрузка...

Антимонопольная службы признала незаконной рекламу алкогольной продукции, которую разместила в газете одна из фирм Карелии.

Как сообщили в республиканском управлении ФАС, по заказу ООО "Руалко" были опубликованы рекламные блоки о предоставлении 12-ти процентной скидки на напитки и алкогольную продукцию, приобретаемые для проведения свадеб, юбилеев, торжественных событий и траурных мероприятий в одном из магазинов города Петрозаводска. При этом рекламная информация содержала в себе стилизованное изображение стеклянной тары в виде бутылки без указания вида алкогольной продукции и два наполненных бокала. Однако предупредительная надпись о вреде чрезмерного употребления алкоголя отсутствовала.

Антимонопольная служба посчитала данную рекламу алкогольной продукции ненадлежащей, поскольку она не сопровождается соответствующим предупреждением, которому по закону должно быть отведено не менее 10 процентов от рекламной площади. В результате "Руалко" было признано виновным в совершении административного правонарушения. На предприятие был наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Не согласившись с законностью принятого антимонопольным органом постановления, "Руалко" обратилось в Арбитражный суд Карелии, который удовлетворил требование заявителя. Однако Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга посчитал выводы Карельского УФАС обоснованными и отменил решение суда первой инстанции.

Комментарии

ДМ
2009-05-21 16:59:52
Только и умеют, что "мелочь по карманам тырить"...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?