Новости.
12:50, 18 Мая 2009
4
1
2

Лидеры ветеранских организаций Петрозаводска поддержали акцию коммунистов по сбору социальных карт

"Горячая линия" для желающих вернуть социальные дисконтные карты обратно ее создателю – руководителю объединенной комиссии по развитию Петрозаводска Николаю Левину - с каждым днем становится все более востребованной у пенсионеров. Организованная две недели назад рескомом КПРФ она привлекла сотни горожан, которые считают, что их обманули: никакой помощи от этой "картонки" они не получили. Возмущены акцией с раздачей социальных карт и руководители различных городских организаций ветеранов и инвалидов. И об этом они сегодня говорят открыто.


Харитонова Нина Александровна, председатель петрозаводской общественной организации инвалидов железнодорожного транспорта:

- Акцию коммунистов по сбору социальных карт я целиком и полностью поддерживаю. Так, когда ко мне домой пришли две женщины и принесли газетку о Николае Левине и его карточку, я сразу отправила их обратно вместе с "левинским" подарком. Я инвалид, и сколько бы раз я не обращалась за помощью к председателю ЗС Левину, меня не слышали. А просила-то не за себя, а за людей. Так что неудивительно, что и акция с социальными картами оказалась обманом. Если бы она была настоящей, то скидка по этой карточке была бы существенной и предоставлялась бы она во всех магазинах. А так инвалиду нужно бегать по городу в поисках необходимого магазина, который дает минимальную скидку на товар, не пользующийся у покупателей спросом. Разве это справедливо по отношению к пенсионерам, инвалидам, людям, которые столько пережили?! Почему нас обманывают?


Заводскова Валентина Александровна, председатель совета ветеранов Октябрьского микрорайона:

- Пока посидела в поликлинике, ожидая своей очереди на прием к врачу, столько от людей услышала об этой социальной карте! Но больше всего расстроил рассказ одного дедушки, ветерана войны. Его никто даже с Днем Победы не поздравил. Ни на открытку, ни на цветок у наших властей денег не нашлось. И этот старичок с палочкой 9 мая ходил вокруг своего дома и плакал. Социальную карту он порвал. Такой подарок ему не нужен. И все бабушки в поликлинике поддержали  ветерана. Они открыто заявляют, что их не купишь этой акцией с картами: "Хватит нас обманывать, мы не старые дуры, чтобы подбирать в магазинах то, что не едят другие". По моему мнению, если бы хотели подержать пенсионеров, ветеранов, то лучше бы им подарили к 9 мая по тысяче рублей. А так просто унизили стариков, обманом паспортные данные с подписями взяли! Как же надо ненавидеть людей, чтобы такие акции проводить! Эта карта – "левинский" позор!


Зиновьева Зоя Александровна, председатель КРОО "Карельское диабетическое общество инвалидов":

- Социальная карта – это насмешка над нами, стариками. Ведь наши больные, инвалиды, получающие в основном социальную пенсию размером не более пяти тысяч рублей, очень обрадовались, получив "левинскую" карту. Люди надеялись получить приличные скидки в магазинах. А что они получили?! Скидки в несколько десятков копеек и то на те продукты, которые обычно они и покупают. Это безобразие! И сегодня многие у меня спрашивают, куда можно сдать эту "антисоциальную" карту. Коммунисты не зря открыли свою "горячую линию". К ним еще долго будут ходить возмущенные пенсионеры, требуя вернуть карту ее создателям.


Солдатова Галина Сергеевна, председатель совета ветеранов микрорайона Древлянка:

- "Ох, и дурят нашего брата…" - эти слова из известной интермедии Аркадия Райкина полностью отражают надоевшую всем кампанию по распространению дисконтных карт. Кому эта акция выгодна? Тем, кто раньше положенного по закону времени включился в выборную кампанию. А где раньше эти "добрые" люди были?

А второй стороне, то бишь торговым точкам, коммерсантам, еще выгоднее. Посчитайте, насколько повысилось число покупателей, если дисконтных карт свыше 80 тысяч. Благодетели вы наши! Сначала бы поинтересовались - хотим ли мы этих благодеяний? Зачем унижаете людей своей липовой заботой? Человек должен просто получать достойную пенсию за свой труд. И никакие карточки от кандидатов нам не нужны.


Карасова Галина Егоровна, председатель Карельского Союза пенсионеров:

- Когда накануне выборов, вдруг появляется какая-то комиссия, которая бросается на помощь пожилым людям, знаешь, что это очередной обман. Сколько раз нас уже так обманывали, кормили обещаниями – мол, все у нас будет хорошо! А выборы проходят и все забывают о стариках, о детях, о малоимущих. И эта "левинская" картонка – пыль в глаза. Ехать куда-то в магазин, тратясь на дорогу, покупать товары из представленного перечня и получать скидку в 11 рублей?! Зачем нам, пенсионерам, это надо! А вот наши паспортные данные и подписи явно кому-то нужны. Кто-то хочет победить на выборах любой ценой. Стыдно за таких рвущихся к власти людей!

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?