Новости.
12:48, 21 Мая 2009
4
1
2

Депутаты урезали бюджет

Парламент Карелии одобрил поправки в основной финансовый документ региона на 2009 год.

Карельские законодатели поддержали сегодня предложение республиканского руководства по сокращению доходной и расходной статей бюджета на 1,2 миллиарда рублей. В итоге прогнозируемый объем доходов местной казны уменьшен почти на 6 процентов - до 20,6 миллиарда рублей, а расходов - на 5 процентов - до 22,2 миллиарда. Размер бюджетного дефицита остался прежним - около 1,6 миллиарда.

Как заявил на заседании республиканского парламента вице-премьер Карелии Александр Колесов, причиной внесения поправок в основной финансовый документ региона стало резкое снижение поступлений налоговых доходов, которое к 1 мая достигло 20 процентов. При этом особенно заметно упали поступления налога на прибыль предприятий и организаций - примерно на 62 процента. К концу года в карельском Минфине ожидают некоторого улучшения ситуации, но пока министерские чиновники ожидают сокращения налоговых и неналоговых доходов в размере 11 процентов, а налога на прибыль - в размере 37 процентов.

По словам Колесова, в Карелии, по сути, принят новый бюджет, который является "бюджетом текущих расходов". Как считает вице-премьер, в ближайшие годы такая тенденция в регионе сохранится: бюджетное финансирование получат только самые необходимые расходы. В частности, в нынешнем году республиканским властям пришлось даже урезать на 78 миллионов рублей ассигнования на обеспечение пожарной безопасности учреждений здравоохранения и социального обслуживания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?