Новости.
14:09, 21 Мая 2009
4
1
2

Шилику изменили приговор

По решению Верховного суда Карелии бывший депутат Петросовета Владимир Шилик должен выплатить меньшую сумму штрафа, при этом срок в колонии оставлен без изменений.

Владимир Шилик
Владимир Шилик
Напомним, экс-депутат и председатель комиссии по законности и правопорядку Петрозаводского городского совета Владимир Шилик, являвшийся учредителем и руководителем ООО "Компания "Палома-авто", был признан виновным в приготовлении к похищению человека, приготовлении к мошенничеству в особо крупном размере, а также в неправомерных действиях при банкротстве.

По версии следствия, Шилик намеревался похитить бывшую сотрудницу своей фирмы для того, чтобы принудить её к подписанию нескольких чистых листов бумаги, изготовить от имени потерпевшей фиктивный договор займа на сумму 2,5 миллиона рублей и завладеть имуществом женщины на основании этого поддельного документа. При передаче денежных средств исполнителям похищения человека он был задержан сотрудниками ФСБ. Кроме того, бывший народный избранник признан виновным в незаконной продаже автомобиля еще одной своей компании, проходящей в процедуру банкротства. Ущерб от его действий составил более 250 тысяч рублей.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии, действия Шилика были квалифицированы по части 1 статьи 30 и пунктам "а", "з" части 2 статьи 126, части 1 статьи 30 и части 4 статьи 159, части 1 статьи 195 Уголовного кодекса Российской Федерации. Петрозаводский городской суд приговорил Владимира Шилика к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 110 тысяч рублей. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии снизила размер назначенного бывшему депутату Петросовета штрафа до 60 тысяч рублей, в остальной части приговор оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?