Новости.
14:59, 21 Мая 2009
4
1
2

Депутаты не отказались от переименования острова

Предложение о переименовании одного из островов Валаамского архипелага в честь патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сегодня в очередной раз было вынесено на обсуждение парламента Карелии.

остров Скитский
остров Скитский
После того как в январе депутатам пришлось отказаться от принятия соответствующего закона  (переименование географических объектов не входит полномочия региональных властей), они решили обратиться с таким предложением в правительство России. Сегодня такое решение было принято. Кроме того, материалы и документы, обосновывающие переименование острова, будут направлены в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии для проведения экспертизы. Именем патриарха предлагается назвать остров Скитский.

В отличие от предыдущего заседания, где обсуждалась эта идея, в этот раз никто из депутатов не стал спорить с инициаторами переименования. "За" проголосовали 33 народных избранника, против лишь четверо.

Вероятно, к числу последних относятся члены фракции КПРФ, которые в прошлый раз резко критиковали эту идею. По их мнению, поскольку Россия является многоконфессиональным государством,  решение карельского парламента может дать толчок к переименованию географических названий в честь деятелей ислама или других религий.

 

Комментарии

Leopol'd
2009-05-21 22:35:10
Раньше переименовывали города и пр. в честь умерших генеральных секретарей... Философию не обмануть, развитие идет по спирали. Ничего нового депутаты не придумали. Вот лучше бы делом занимались, а не херней!
ДМ
2009-05-21 16:52:22
Вот глупые!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?