Новости.
10:46, 22 Мая 2009
4
1
2

Педофила будут лечить принудительно

В Олонецком районе Карелии психически больной 22-летний мужчина на протяжении трех лет насиловал своего малолетнего племянника.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста с применением насилия и с угрозой его применения).

По постановлению следователя судебные психиатры провели стационарную судебную сексолого-психиатрическую экспертизу и установили, что обвиняемый страдает психическим расстройством, представляющим опасность для окружающих людей, и нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице.

Материалы следствия направлены в прокуратуру для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд, в котором должен решиться вопрос о принудительном лечении обвиняемого.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?