Новости.
10:46, 22 Мая 2009

Педофила будут лечить принудительно

Загрузка...

В Олонецком районе Карелии психически больной 22-летний мужчина на протяжении трех лет насиловал своего малолетнего племянника.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста с применением насилия и с угрозой его применения).

По постановлению следователя судебные психиатры провели стационарную судебную сексолого-психиатрическую экспертизу и установили, что обвиняемый страдает психическим расстройством, представляющим опасность для окружающих людей, и нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице.

Материалы следствия направлены в прокуратуру для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд, в котором должен решиться вопрос о принудительном лечении обвиняемого.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?