Новости.
10:21, 25 Мая 2009
4
1
2

Падчерица убила отчима

Несовершеннолетняя жительница Петрозаводска на три года отправится в колонию за убийство отчима.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ноябре 2008 года 16-летняя девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры дважды ударила ножом своего отчима. Испугавшись содеянного, она сразу же вызвала "скорую помощь", однако спасти мужчину врачам не удалось.

Как было установлено следствием и судом, в семье постоянно возникали конфликты из-за неправильного поведения девушки и неуважения к старшим. Она уже имела условную судимость за умышленное причинение легкого вреда здоровья соседу по подъезду.

В марте 2009 года Петрозаводский городской суд за совершение убийства приговорил девушку к 3 годам 20 дням лишения свободы в воспитательной колонии. К этому сроку присоединена не отбытая часть наказания по предыдущему приговору. Несмотря на наличие целого ряда обстоятельств, смягчающих вину несовершеннолетней, суд согласился с мнением государственного обвинителя о невозможности избрания ей наказания, не связанного с лишением свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики при рассмотрении дела в кассационном порядке согласилась выводами суда первой инстанции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?