Новости.
11:38, 25 Мая 2009
4
1
2

Число лесных пожаров удвоилось

Количество лесных пожаров, произошедших в Карелии с начала мая удвоилось, а площадь лесных массивов, уничтоженная огнем, увеличилась более чем в четыре раза по сравнению с маем прошлого года.

"По данным на конец дня 24 мая, в республике произошло 56 лесных пожаров на площади 76 гектаров. В прошлом году за тот же период произошло 30 пожаров на площади 17,3 гектара", - сообщила главный специалист отдела пропаганды и связи с общественностью регионального управления МЧС Светлана Аристархова корреспонденту РИА Новости.

По ее словам, на конец дня 24 мая лесных пожаров в республике не зарегистрировано.

Причиной увеличения числа пожаров, по оценке регионального управления МЧС, стала более теплая и солнечная погода, чем прошлой весной. Более 90% пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем в лесу местных жителей и туристов.

Как сообщила ранее заместитель руководителя Гидрометцентра Карелии Галина Бехтерева, в этом году ожидается жаркое и засушливое лето, что может привести к более напряженному пожароопасному сезону в карельских лесах, чем в прошлом году.

По данным Гидрометцентра Карелии, резкое увеличение числа лесных пожаров происходит с периодичностью через три-четыре года. В прошлый раз наиболее напряженный сезон был зафиксирован в 2006 году. Исходя из этого, Гидрометцентр предполагает, что очередной пик лесных пожаров может произойти летом 2009 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?