Новости.
17:47, 25 Мая 2009

Алиментщиков мало сажают

Загрузка...

Прокуратура Карелии считает недостаточной работу по возбуждению уголовных дел против жителей республики, которые уклоняются от уплаты алиментов – нерадивые родители не выплатили своим детям в общей сложности более 200 миллионов рублей.

На заседании коллегии прокуратуры республики с участием представителей МВД службы судебных приставов и министерства образования, было отмечено, что за три месяца этого года было возбуждено 102 уголовных дела против злостных "алиментщиков", но при этом количество неоконченных производств находящихся в службе судебных приставов превышает 6,2 тысячи.

Работа по принудительному взысканию алиментов прокуратуру так же не устраивает. Надзорное ведомство адресует претензии не только судебным приставам, но и органам опеки, которые должны взыскивать алименты в пользу детей, брошенных родителями.

В итоге общая сумма задолженности по алиментам в Карелии  превысила 200 миллионов рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?