Новости.
18:33, 25 Мая 2009
4
1
2

Экс-милиционер заплатит 2 миллиона за убийство

Сегодня Пудожский районный суд вынес приговор по уголовному делу бывшего следователя местного РОВД, обвинявшегося в убийстве случайной знакомой.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, старший лейтенант милиции, 1986 года рождения,  признан виновным в убийстве в апреле 2008 года во время ссоры девушки, находившейся у него в гостях. Тело убитой сотрудник милиции вывез в лес с помощью своего знакомого, действия которого квалифицированы судом как заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления (статья 316 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Суд приговорил бывшего следователя к 11 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и удовлетворил гражданский иск матери погибшей девушки о взыскании с него 2 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сообщнику убийцы назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Как пояснили в пресс-службе Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ, в ходе предварительного следствия и судебного заседания было установлено, что 25- летняя девушка, жительница Пудожа вечером 18 апреля 2008 года ушла из дома и не вернулась. Последний раз ее видели в баре. Свидетели показали, что видели девушку с офицером милиции, следователем местного РОВД, а соседи в ту ночь слышали крики девушки из его квартиры. В суде было устновлено, что он совершил убийство девушки, а затем решил уничтожить следы преступления. Вместе с сообщником он спрятал тело погибшей в холодильник и отвезли его в лес.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?