Новости.
10:23, 26 Мая 2009

Врачи брали деньги за бесплатные операции

Загрузка...

Трое медицинских работников акушерско-гинекологического отделения сортавальского филиала республиканской больницы, в том числе заведующая отделением, обвиняются в совершении мошенничества.

По версии следствия, врачи под предлогом необходимости оплаты медицинской услуги по искусственному прерыванию беременности, которая на самом деле должна была оказываться бесплатно, получали от пациенток от 2 до 3 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе предварительного следствия были установлены признаки фальсификации заведующей отделением медицинской документации, сопровождавшей проведение операций. Заведующей предъявлено обвинение в служебном подлоге (статья 292 УК РФ). Кроме того, ей инкриминируется получение взятки от одной из пациенток (ч.1 ст.290 УК РФ).

Обвиняемые признали свою вину и при ознакомлении с материалами дела заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке судебного разбирательства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Сортавальский городской суд.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?