Новости.
10:23, 26 Мая 2009
4
1
2

Врачи брали деньги за бесплатные операции

Трое медицинских работников акушерско-гинекологического отделения сортавальского филиала республиканской больницы, в том числе заведующая отделением, обвиняются в совершении мошенничества.

По версии следствия, врачи под предлогом необходимости оплаты медицинской услуги по искусственному прерыванию беременности, которая на самом деле должна была оказываться бесплатно, получали от пациенток от 2 до 3 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе предварительного следствия были установлены признаки фальсификации заведующей отделением медицинской документации, сопровождавшей проведение операций. Заведующей предъявлено обвинение в служебном подлоге (статья 292 УК РФ). Кроме того, ей инкриминируется получение взятки от одной из пациенток (ч.1 ст.290 УК РФ).

Обвиняемые признали свою вину и при ознакомлении с материалами дела заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке судебного разбирательства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Сортавальский городской суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.