Новости.
11:34, 26 Мая 2009

Снова фальшивые банкноты

Загрузка...

За один день в Карелии были выявлены сразу несколько поддельных денежных купюр.

Как сообщили в МВД республики, 25 мая в Петрозаводске были выявлены четыре фальшивых банкноты. Три тысячные купюры обнаружили сотрудники банков при пересчете наличности, поступившей из организаций. Еще одну фальшивку к оплате в банке предъявила 34-летняя петрозаводчанка. Сейчас сотрудники милиции устанавливают, как подделка появилась у женщины.

В тот же день еще одну фальшивку обнаружили в сортавальском филиале "Сбербанка". Банкнота без водяных знаков попала в финансовое учреждение вместе с выручкой одной из фирм Питкярантского района.

"Необходимо быть внимательными. Если в ваших руках каким-либо образом оказалась поддельная денежная купюра, ни в коем случае не пытайтесь сбыть фальшивку. Как можно быстрее обратитесь в милицию. Если вы не причастны к изготовлению и сбыту подделки, то никакой ответственности не понесете", – предупреждает МВД Карелии.

Комментарии

corr
2009-05-26 14:02:55
Обмен фальшивых денежек на настоящие спровоцирует нас всех на то, чтобы на работу не ходить, а с утра до ночи рисовать денежные знаки и потом занимать очередь на обмен их на настоящие!
elena
2009-05-26 13:42:12
А кто потом обменяет фальшивую купюру на настоящую?! Не далее как 2 года назад моя подруга получила в банкомате Сбербанка фальшивую тысячу. Не зная, что купюра поддельная, она попыталась расплатиться ею в аптеке "Первая помощь". Ее задержали, вызвали милицию. Ее, беременную на 7 месяце, часа 4 продержали в отделении. Купюру, естественно, изъяли. Она пыталась писать бумаги на имя директора филиала банка, потом милицейским чинам с просьбой вернуть деньги. На что ей крутили фиги и заявляли, что она ничего не добьется. Конечно, никаких денег ей не вернули. Надо ли говорить, что значит эта тысяча при ее зарплате в то время в 6 500 и положении?.. Каким образом наш закон планирует регулировать обмен этих купюр? Подобные ситуации, как ни прискорбно, провоцируют, обнаружив такую купюру, бежать куда-нибудь в лавку, чтобы поскорее избавиться от нее и не остаться с носом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?