Новости.
10:03, 27 Мая 2009
4
1
2

Нерадивых родителей "прославят" в Интернете

На официальном сайте карельской службе судебных приставов появились данные о должниках-алиментщиках, объявленных в розыск - в списках значатся более 800 нерадивых родителей.

В разделе "Розыск" размещена информация о неплательщиках алиментов с указанием фамилии, имени, отчества и места рождения должника, а также наименование отдела внутренних дел, осуществляющего  розыск алиментщика, объявленный судебным приставом. Кроме того, указаны наименования районных ОСП и контактные номера телефонов приставов, у которых на исполнении находятся исполнительные производства, возбужденные в отношении каждого разыскиваемого алиментщика.

Если должник будет разыскан, информация с сайта удаляется, поэтому списки еженедельно обновляются.  На сегодняшний день на сайте УФССП России по Республике Карелия (http://ssp.karelia.ru). размещены данные о более 800 разыскиваемых нерадивых родителях.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, размещение данных об алиментщиках в Интернете, не является нарушением конституционных прав граждан. "Закрепленный на законодательном уровне обязательный розыск граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов, является публичной мерой и направлен на защиту социально незащищенной группы населения. Поэтому размещение в открытом доступе информации об алиментщиках-уклонистах, находящихся в розыске, не является нарушением конституционных прав граждан на неприкосновенность частной жизни", - говорится в официальном сообщении УФССП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?