Новости.
15:54, 27 Мая 2009
4
1
2

Население выйдет на митинг протеста

Жители Сортавалы устроят уличную манифестацию в знак протеста против продажи городского Центра культуры.

Как сообщила председатель правления общественной организации "Мир детей" Марина Лебедева,  в акции протеста, которая состоится 1 июня, примут участие чуть ли не все население города – от молодежи до ветеранов, от творческих коллективов до афганцев. Вместе с народом на улицы выйдут местные депутаты и руководители города.

По словам Лебедевой, таким способом жители Сортавалы надеются привлечь внимание властей, в том числе президента РФ к проблеме, связанной с работой единственного в городе Центра культуры. Здание центра принадлежит министерству обороны, которое многие десятилетия разрешало использовать его для нужд творческих коллективов. Однако, в последние годы, все помещения были переданы в аренду бизнесменам, а в ближайшее время минобороны планирует выставить здание на продажу.

"Город лишится единственного концертного зала, помещений для кружков и занятий творческих коллективов. В год молодежи молодежь остается на улице – в буквальном смысле. Кроме того, это  уникальный памятник архитектуры" - пояснила Лебедева.

По ее словам, решение о продаже зависит от министерства обороны РФ, поэтому в ходе митинга 1 июня пройдет сбор подписей под обращением к президенту России.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?