Новости.
17:03, 27 Мая 2009
4
1
2

Главу семьи убили за издевательства над домочадцами

Присяжные внесли обвнительный вердикт по уголовному делу об убийстве жителя Петрозаводска, организованного членами его семьи, которые объяснили, что не могли терпеть жестокого обращения главы семьи.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, обвинение в организации убийства было предъявлено жене потерпевшего. Дочь и сожитель дочери обвинялись в подстрекательстве и пособничестве. Как установлено в судебном заседании, глава семейства систематически избивал жену и детей, угрожал им оружием. Желая избавиться от него, родственники подыскали и наняли исполнителя убийства, который в декабре 2007 года сначала совершил на потерпевшего наезд автомобилем, а затем добил его молотком.

Заслушав доводы стороны государственного обвинения и защиты, присяжные вынесли  единодушный вердикт – все подсудимые виновны, но заслуживают снисхождения. Теперь суду предстоит определить окончательную квалификацию действий подсудимых и назначить им наказание с учетом мнения присяжных.

В отношении исполнителя убийства, по результатам судебно-психиатрической экспертизы признанного невменяемым, дело было выделено в отдельное производство. Вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера будет рассмотрен в отдельном судебном заседании. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.