Новости.
10:48, 28 Мая 2009
4
1
2

Поп-раскольник бродит по Карелии

Карельская епархия обратилась к верующим с предупреждением, что в Карелии объявился священник "раскольнической" церкви, который не имеет права совершать богослужения.

Георгий Андриевский
Георгий Андриевский
Как сообщает официальный сайт епархии, речь идет о бывшем клирике Благовещенского храма города Перми Георгии Андриевском, который в 2005 году был отстранен от служения "за самовольное оставление прихода". Ему было запрещено носить рясу и крест, совершать богослужения и требы, а также действовать от имени Русской Православной Церкви.

После "увольнения" Георгий Андриевский перешел под юрисдикцию РПЦЗ (В) - одной их ветвей Русской Православной Церкви  за Рубежом, которая отказалась объединиться с РПЦ. Теперь он приехал в Карелию и обосновался в Святозере.

"Священник под запретом неутомимо разъезжает по всему району и незаконно совершает требы, призывая людей, стремящихся к благочестию, к строительству для него храма. Совершаемые священником под запретом крещения и молебны спасительной силы не имеют", - предупреждает верующих Карельская епархия.

Комментарии

Jaroslav
2009-05-31 15:58:23
НЕКРАСИВО - это мягко сказано. Но удивительнее всего для меня, что на официальном сайте православной епархии возможен такой текст - с воплями, со спекуляцией даже словами Господней молитвы (в заголовке), с какой-то безграмотной анафемой: "спасительной силы не имеют" - это по какой же причине так? И при этом высокомерном "разъезжает", "храм для себя" и прочей "некрасоте", вырвалось у лгунов слово правды: "неутомимо". Отец Георгий и впрямь неутомим в своем служении людям и Богу. Помогай ему Бог!
Petrov
2009-05-30 13:38:41
Прочтите комментарии на "Ника-медиа.ру" nika-media.ru/news/3648/14782/discuss.html - очень поучительно. Карельскую епархию можно поздравить - предстала во всей красе! Интересно, прозвучит ли с их стороны хоть слово в оправдание своей позиции, или наоборот - в покаяние? Очень бы хотелось услышать (прочесть). Но лично я в такие чудеса не верю. А вы? Семен Петров,журналист
Verka
2009-05-29 15:35:51
Прочитала статью полностью на сайте Карельской епархии Как вам не стыдно! А еще священники – одно вранье! Да ни один из вас не сможет как батюшка (о.Георгий) столько лет жить на то, что Бог подаст – милостыню. При этом строить храмы, иконостасы, писать иконы – и не брать за это ни копейки. Он еще и нас, детдомовцев вытаскивает, в люди выводит. Какие он требы совершает по Карелии – что вы все врете? На нас еще в Перми наезжали – пытались обвинить в сожительстве… А здесь – в алчности. Я думаю, что батюшку обвиняют в том, в чем сами грешны. Екатерина Гошкиева (Вертячих) - одна из воспитанниц Батюшки
Petrov
2009-05-29 14:58:07
Во-первых, не поп, а священник, во-вторых - не раскольник, а клирик РПЦЗ, в-третьих - не бродит по Карелии, а живет в Святозере. В четырех словах заголовка - три ошибки. Случайно ли это? Или вы работаете под заказ? - В любом случае НЕКРАСИВО...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".