Новости.
12:03, 28 Мая 2009

"Шпионское оборудование" пользуется спросом

Загрузка...

Завершено расследование очередного уголовного дела в отношении изготовителей спецтехники для скрытого прослушивания и видеонаблюдения – на этот раз обвинение предъявлено сотрудникам фирмы по установке телевизионного оборудования.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ, покупатель, представившийся руководителем одной из коммерческих фирм города обратился к мастерам и объяснил, что ему необходимы подслушивающие и подсматривающие устройства, чтобы изобличить вора в своей фирме. Мастера установили свои изобретения в настенный светильник в помещении фирмы. За свои услуги они взяли 20 тысяч рублей. А вскоре один из обвиняемых продал изготовленную им видеокамеру, установленную в вазу, за 2 тысячи рублей.

Обвиняемые уже начали знакомиться с материалами уголовного дела. Затем оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительно заключения.

Это не первое уголовное дело о незаконном производстве специального оборудования. Как уже сообщалось,  несколько дней назад в Петрозаводский суд было направлено дело в отношении еще одного мастера, который изготовил устройства для скрытой прослушки и наблюдения, вмонтированные в светильник и коробку для бумаг.

Комментарии

мимопроходил
2009-05-28 14:33:41
купил в интернете скрытую камеру в корпусе от банального датчика движения.9т.р. с доставкой и не надо париться
entrepreneur
2009-05-28 14:18:24
По-моему менты занимаются не тем чем надо. Они отстали от жизни и технологий. Прогресс не остановить и распостранённость таких штучек будет всё больше и больше, т.к. цена, размеры, качество - всё на высоком уровне. Бизнесу это также несёт пользу. Особенно в условиях российского беспредела. Мудрый руководитель сам просит установить себе в кабинет камеру так чтобы все её видели. В большинстве крупных компаний, где сформирована CCTV-служба, имеются скрытые камеры (например, в датчиках пожарных сигнализаций, освещении, etc). И рулят этими отделами как правило силовики в отставке, с таАкими связями... Боитесь злоупотреблений и шантажа - веди себя как человек и всё будет OK. Ну а технарям совет, вопросы местного регулирования нужно всё таки принимать во внимание.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?